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Le blog de couteau trefle

Le blog de couteau trefle

thierry.droziere@orange.fr Je propose mes services et mon savoir dans la coutellerie, pour vous réaliser sur mesure tous styles de couteaux.Bonne visite et n hésitez pas à laisser vos commentaires.


santoku

Publié par couteau trefle sur 3 Février 2017, 22:13pm

Premier couteau de cuisine que l on m a demandé de réaliser, j espere le dernier étant donné la complexité......pour la trempe et l émouture, enfin pour moi.

acier Z40CD10 de 3 mm d épaisseur, pour 170 mm de coupe.

manche en bois de fer et fibre rouge + pin's mosaique.

 

santoku
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Angelilie 19/09/2017 01:49

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog. au plaisir

Lucie 06/02/2017 13:51

Encore plus beau en vrai qu'en photo! Je suis la demoiselle qui a reçu cette merveille (comme cadeau de Noël, de la part de mon chéri), je le teste depuis quelques jours et c'est une fierté et un plaisir de cuisiner avec.
Thierry, tu es un artiste! Merci d'avoir accepté ce projet "farfelu", et félicitation pour la réalisation, vu les doutes que tu avais quant à la réussite. Merci!

Seb 21/10/2017 20:17

Tu passes quand tu veux Thierry ! Même les courges sont faciles à débiter :)

Lucie 07/02/2017 09:17

Je n'étais pas au courant du deal mais j'ai hésité à le proposer dans mon premier commentaire, ça tombe sous le sens!

couteau trefle 06/02/2017 20:48

ca y est.....je connais enfin le prénom de la chef cuisiniere qui va se servir de ce couteau de cuisine ! :-)
mais tu ne devais pas le savoir.....il y avait un deal avec Seb.....c est de me faire un bon petit plat si je passe par chez vous ! lol
merci pour ton commentaire laissé ici, ravi qu il te plaise et fais en bon usage.
thierry

Laurent 04/02/2017 14:26

Splendide !!! Dans une cuisine ca en jette !!!! Pourquoi tu dis que l'emouture a ete compliquee?

couteau trefle 04/02/2017 14:49

hello laurent
compliqué car c est du 3 mm d épaisseur sur une hauteur d au moins 40mm et de 170mm de longueur de lame...+ le manche....trempe total... et je craignait surtout l étape de la trempe, des déformations et contraintes...c est un acier inox qu il faut monter a + de 1000° sous vide ... et ce n était pas gagné.Puis tout reprendre apres trempe car je n avais fait qu ébaucher l émouture pour le voilage.
je pense qu artisanalement, pas grand monde ce lance sur un projet comme celui ci...mais a confirmer quand meme...:-)

Fr@nk 04/02/2017 12:09

Beau coup d'essai pour un 1er ...

mickael.f 04/02/2017 11:53

Pour un premier de cusine je le trouve plutôt bien réussi :) J'aurai mieux vus une pointe de lame sur le haut, mais ça c'est question de goût et d'utilisation à proprement parlé :) Belle pièce en tout cas ;)

Je te contacte prochainement, le temps de régler tout ce qui est prioritaire avant le plaisir des lames, mais pas mal de projet sur papier à te présenter ;)

couteau trefle 04/02/2017 14:52

hello franck
pour la pointe, en fait c est un santoku, son rôle est plus destiné à émincer, comme les couteaux Japonais.

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